Снежные завалы мешают колясочникам свободно передвигаться по Петербургу
Федеральное агентство новостей

Уже больше месяца жители Северной столицы возмущены плохой уборкой улиц. Многие отмечают, что передвигаться по городу абсолютно невозможно. Среди граждан есть и люди с ограниченными возможностями, для которых каждый выход на улицу сравним с полосой препятствий.

Особенно сложно им приходится в зимний период, когда даже для обычного похода в магазин нужно пробираться через сугробы, гололед и «кашу» из грязи и снега.

«Ваши ноги работают, поэтому вы можете пройти эти кучи снега. А вот инвалиды на колясках не могут!» — сказали петербуржцы в беседе с ФАН.

Снежные завалы мешают колясочникам свободно передвигаться по Петербургу
Невские Новости /

Как отмечают сами маломобильные граждане, они и их близкие неоднократно писали письма с жалобами в администрацию и лично губернатору города Александру Беглову, но реакции так и не дождались.

«В нашем квартале более 160 взрослых колясочников, которые передвигаются, в том числе, на автомобилях. До каких пор будут игнорироваться инвалиды и «Доступная среда»?» — спрашивают жители города.

Снежные завалы мешают колясочникам свободно передвигаться по Петербургу
Невские Новости / Тильда Котлинская

Отметим, что, несмотря на все заявления Александра Беглова о скором решении проблемы, автомобили продолжают застревать в снегу, а жители получают травмы, пробираясь по сугробам и льду на улицах города.