Петербуржцы подали 250 жалоб на неубранный снег и гололед 4 января
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Портал «Наш Санкт-Петербург», известный как самый крупный городской интернет-ресурс, где принимаются сообщения по вопросам ЖКХ и городского благоустройства, накрыло очередной лавиной жалоб на некачественную уборку снега. 4 января на город обрушился сильный снегопад, и, по мнению петербуржцев, власти не смогли справиться с последствиями непогоды.

Так, граждане оставили 250 жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» на неубранный снег на автомобильных дорогах и прилегающих к ним тротуарах, спусках к воде, подземных и надземных пешеходных переходах, а также во дворах, на пешеходных дорожках в парках, садах, бульварах и скверах.

Некоторые отметили, что не смогли выйти из собственной парадной из-за громадных сугробов. Причем с подобными проблемами столкнулись жители буквально всех районов Петербурга: от Выборгского и Калининского до Колпинского и Пушкинского.

Позорище. Ничего убрать не можете, — высказалась одна из жительниц на портале.

Петербуржцы подали 250 жалоб на неубранный снег и гололед 4 января
Невские Новости / Тильда Котлинская

Судя по жалобам, страдают буквально все — и пешеходы, и автомобилисты. Многие из тех, кто все же смог выйти из дома, несмотря на обилие сугробов, вскоре теряли равновесие: по данным «Невских Новостей», с 3 по 4 января 27 петербуржцам потребовалась медицинская помощь после неудачного падения на льду.

Собеседница iReactor Ольга призналась, что ушибла ногу во время прогулки по нечищеным улицам в центре города. Девушка не стала обращаться в травму, однако, по ее словам, не собирается просто так мириться с безалаберностью властей.

Хоть коньки надевай, культурная столица называется. Нога болит, но ходить все же могу. Не понимаю, почему нельзя своевременно освободить нас, петербуржцев, от этого ледового побоища. Я это так просто не оставлю! — заявила она.

Снежные заносы на дорогах — еще одно ненастье, настигшее петербуржцев. В социальных сетях на протяжении всего 4 января появлялись сообщения об очередных авариях. Впрочем, возможного ДТП сумели избежать водители, которые попросту не смогли выехать из-за снега.

Сломалась лопата для уборки снега, поэтому воспользоваться личным автомобилем не удалось. Пришлось идти на метро. И, судя по состоянию дорог, это было правильным решением. Сломанная лопата и, честно говоря, никудышная работа коммунальщиков в зоне парковки, возможно, уберегла мой автомобиль от ДТП, — поделился в беседе с iReactor житель Петербурга Андрей.

На портале «Наш Санкт-Петербург» также можно найти возмущенные комментарии по поводу дорожной ситуации в Северной столице.

Плохо убрана дорога и не убраны снежные сугробы с автодороги! Не пройти, не проехать, не припарковаться! Что творится в городе?! Почему каждый год город не готов к зиме?! Где ваша 1000 (что очень мало!) единиц техники для уборки города?! Ни черта не убрано в городе! И эта проблема не только нашей улицы или двора! По моему мнению, комитет, отвечающий за благоустройство нашего города, совершенно не умеет работать! — заявила Анна М.

Петербуржцы подали 250 жалоб на неубранный снег и гололед 4 января
Невские Новости /

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в октябре заявлял, что город готов к снежной зиме. Градоначальник утверждал, в 2021 году для эффективной уборки улиц необходимо 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. специалистов. Согласно плану, уборкой крыш должны заниматься около двух тысяч человек. Однако, как отмечают возмущенные горожане, ситуация в итоге оказалась иной.