Более 300 домов остались без отопления в Невском и Красногвардейском районах Петербурга
pixabay.com  / 

В районе дома 32 по проспекту Большевиков в Санкт-Петербурге обнаружили дефект на трубопроводе, срок годности которого еще не вышел. Неисправную трубу диаметром 1200 мм прорвало, в результате чего более 50 жилых домов остались без отопления. После аварии в Невском районе отключили от отопления 226 зданий, в том числе 143 жилых многоквартирных дома. В Красногвардейском районе отключения коснулись 385 жилых домов, 10 лечебных и 12 детских учреждений.

Специалисты решили заменить участок трубы. Тепло в дома должно вернуться к 19:50 6 января. Пока ведутся ремонтные работы, управляющие компании должны «согревать» батареи жителей путем замены теплоносителя: постоянно контролировать систему отопления и при снижении температуры заменять воду.

С начала зимы подобные ЧП в Северной столице начали происходить с незавидной регулярностью. Например, 11 декабря трубу прорвало на улице Симонова, а 22 декабря из-за коммунальной аварии у метро Академическая образовалось целое «озеро». Губернатор города Александр Беглов ранее утверждал, что Петербург полностью готов к зиме, но реальное положение вещей говорит об обратном.

Автор: