Петербуржцы из спальных районов жалуются на отсутствие снегоуборочной техники
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Так, утром 6 января на интерактивной карте Комитета по благоустройству Смольного наблюдалась занимательная картина. Большая часть спецтехники была замечена в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах. Отмечается, что на улицы Московского и Фрунзенского вышло значительно меньше снегоуборочных машин, а в густонаселенных Приморском и Выборгском районах трудились и вовсе всего несколько единиц спецтехники.

К 10:00 по московскому времени общее количество уборочных машин на улицах Северной столицы увеличилось, однако теперь без спецтехники остались большие площади Калининского и Красногвардейского районов. При этом жители города на Неве каждое утро начинают с борьбы со снегом и льдом, пешеходных прогулок с риском для здоровья, а также потенциально опасного использования автомобилей на неубранных дорогах.

Петербуржцы из спальных районов жалуются на отсутствие снегоуборочной техники
Невские Новости / Тильда Котлинская

Коммунальная катастрофа в Петербурге — следствие некомпетентных действий Комблага и команды губернатора Александра Беглова, которые пропустили начало календарной зимы вместе с обильными снегопадами. Северная столица с конца ноября утопает в снегу, борется с наледью, а нависшие на крышах сосульки продолжают падать и травмировать горожан, пока Смольный рапортует о «позитивных» итогах борьбы со снегом и льдом.

Автор: