Потепление вызвало грязевой потоп на Васильевском острове
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Накопившийся в городе с начала зимы снег начал стремительно таять, образуя повсеместные потоки грязной воды. Особенно сильно страдают пешеходные переходы. Перейти дорогу в положенном месте для петербуржцев стало настоящим испытанием, из которого невозможно выйти сухим и чистым, пишут «Народные Новости».

Потепление вызвало грязевой потоп на Васильевском острове
Невские Новости / Тильда Котлинская

В сложившейся ситуации большую роль играет руководство города под началом губернатора Александра Беглова, которое не смогло грамотным образом выстроить работу коммунальных служб. Неубранный вовремя с городских улиц снег буквально затопил Петербург, так как ливневки просто не могут справиться с таким количеством воды.

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.