Синоптик Леус: ночь на 8 января в Петербурге стала самой холодной за год
Невские Новости  /  Анастасия Адам

Ночь с 7 на 8 января, по словам специалиста, стала самой холодной с начала 2022 года. На погоду в Северной столице ближайшее время будет влиять гребень холодного антициклона. Во второй половине дня ему на смену придет приближающийся с запада теплый атмосферный фронт, отметил Леус.

«Ночь на субботу, 8 января, температура воздуха в городе на Неве опустилась до −15,9 градуса», — написал синоптик у себя в Instagram.

В субботу температура воздуха в Петербурге составит −8...−10 градусов. В Ленобласти столбик термометра опустится до −7...−12 градусов. Во второй половине дня, как отметил Леус, в регионе ожидается небольшой снег.

Синоптик Леус: ночь на 8 января в Петербурге стала самой холодной за год
Невские Новости / Тильда Котлинская

В городе на Неве уже не первый день складывается крайне тяжелая ситуация. Она вызвана тем, что губернатор города Александр Беглов не смог организовать нормальную уборку улиц и дорог Петербурга от снега. В связи с этим Северная столица уже больше месяца находится в снежном плену.

При этом как ранее заявлял Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: