Петербург на новогодних праздниках погряз в горах мусора
ИА «Политика Сегодня»  /  Ксения Парфенова

Мусор не вывозят, например, в ЖК «Приморский Квартал» на Коломяжском проспекте. С конца декабря жильцы не видели ни одной коммунальной машины, до оператора дозвониться невозможно.

Читатели издания «Фонтанка» сообщили, что мусор с 1 января не вывозят и около дома № 19 по улице Планерной.

«Переполненные контейнеры стоят у парадной уже неделю. Обращения по телефонам в компанию по вывозу отходов и администрацию района и города бесполезны, нулевой результат, на горячей линии компании врут, повторяя одно и то же: сегодня вывезем, работаем круглосуточно», — пожаловалась одна из жительниц города.

Такая же ситуация наблюдается на Богатырском проспекте, 24 и на Парнасе. Там мусор лежит с 3 января.

Мусорная реформа, запущенная в Петербурге с нового года, отрицательно показала себя из-за праздничной нагрузки. С начала года возбуждено уже 55 дел об административных правонарушениях, связанных с плохой уборкой снега и мусора.

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: