Петербуржцы начали терять терпение после десятков аварий в системе теплообеспечения
 /  Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Санкт-Петербург продолжает бой с зимней стихией. В некоторых районах города жителям ежедневно приходится расчищать себе путь для передвижения по городу, орудуя лопатами и другими подручными средствами. Многие тратят большое количество времени, стараясь выбрать относительно безопасные маршруты, где не так много наледи и свисающих сосулек с крыш домов.

Однако не это самое страшное. Почти каждый день в Сети появляется информация о прорыве труб теплообеспечения. Изношенная система не выдерживает сильных морозов, которые вернулись в Петербург на новогодних праздниках.

Петербуржцы начали терять терпение после десятков аварий в системе теплообеспечения
Невские Новости / Светлана Дремина

Так, за последние сутки в Северной столице произошли 10 прорывов трубопровода. Помощь понадобилась жителям Красногвардейского, Московского, Фрунзенского, Василеостровского, Приморского и Адмиралтейского районов. В разных точках города кипяток заливал квартиры, лестничные клетки и тротуары придомовых территорий.

Температура кипения воды в трубах, пар любые трубы разорвет! Кому-то это надо, до такой температуры нагревать! Мусор, снег, прорывы, все очень странно, — написала в комментариях под новостным постом жительница Петербурга Ольга Кулакова.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заверял, что город полностью готов к зиме. Но участившиеся ЧП показывают обратное.

Эта зима щедра на снег, гололеды, аварии на дорогах и коммунальные! В очередной раз власть города показала свою неготовность и халатность! И не последний прорыв трубы, я думаю, — отметил пользователь Сети Макар Дмитриев.

Все правильно! А Беглов думает, что они будут работать вечно! — с иронией написал Александр Гнилушкин.

Автор: