Автокерлинг и прыжки через сугробы: в заснеженном Петербурге появились новые «виды спорта»
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Жители Петербурга устали жаловаться на качество уборки города и решили получить удовольствие от снежной зимы. Самые творческие из горожан даже придумали новые «виды спорта». iReactor собрал необычные зимние забавы петербуржцев в одном материале.

Фигурное скольжение

Наледь на тротуарах разрослась так, что пешеходы умудряются исполнять всевозможные «па», открывая в себе танцевальный талант. Некоторые так воодушевились своими способностями, что предложили внести фигурное скольжение в программу Олимпийских игр в Пекине — 2022. Самыми популярными у петербуржцев стали элементы «удержания равновесия» и «па» на скользкой дороге. Главное условие — человек не должен знать о скрывающемся под слоем снега льде.

Петербургские виды спорта: как жители скрашивают досуг, обеспеченный коммунальщиками
Невские Новости / Надежда Капранова

Санный переход

В соцсетях «гуляет» ролик, снятый в подземном переходе Садовой улицы напротив Гостиного двора. Заледенелый спуск превратился в настоящую горку. Будучи припорошенной снегом, она «удачно» ловит прохожих, заставляя присоединиться к зимним забавам прямо в центре города. Те, кто знает о ледяном участке, весело катаются на нем. Причем, не только на ногах.

Жители Петербурга предложили принести ледянки или тюбинги, чтобы катание стало безопаснее. Граждане отметили: один спуск с горки в Никольских рядах стоит 150 рублей, а на Невском — абсолютно бесплатно.

Прыжки через сугробы

Выросшие в городе сугробы так и призывают петербуржцев сыграть в «Царь горы». Например, заледенелые сугробы у Зимнего дворца уже оккупировали дети.

Молодая жительница Петербурга Ангелина с иронией относится к ситуации в городе. Она ездит на учебу на метро и нередко опаздывает из-за скользких дорог и сугробов. Девушка нашла в сложившейся ситуации и позитивный момент: нерасчищенные дороги служат хорошим оправданием перед преподавателями, которые сами нередко опаздывают из-за автомобильных пробок.

Приходится очень широко шагать. Зато в спортзал ходить не надо. На физкультуре мы выпадами ходим, а пока идем к университету, репетируем. Пара сугробов, на пятый этаж по лестнице — и можно сдавать ГТО!

На каток ходить не надо, в каждом дворе сейчас свой импровизированный каток! В футбол из льдин можно играть. Главное, ногу не сломать, — заключила Ангелина.

Петербургские виды спорта: как жители скрашивают досуг, обеспеченный коммунальщиками

Автокерлинг

Не только пешеходы придумывают зимние забавы на скользких улицах. Так, местные жители, смеясь, называют поездки на автомобиле игрой в керлинг. Правда, лед полируется не щеткой, а колесами.

Петербуржцы стараются сохранять позитивный настрой, однако их негодование из-за бездействия властей продолжает усиливаться. В октябре губернатор города Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к зиме. Как утверждалось, с непогодой должны были бороться 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. специалистов. Однако имеющихся сил на борьбу со стихией не хватило.

Автор: