Петербургская прокуратура нашла нарушения в одобренных Смольным квартирах для сирот
Главстрой Санкт-Петербург

Надзорный орган внес представление в адрес главы компании-застройщика, который возводил жилье на севере Петербурга. Примечательно, что девелопером в данном случае является «Главстрой Санкт-Петербург», который входит в список главных системообразующих предприятий города на Неве.

Согласно выводам прокуроров, компания намеревалась сдать в ЖК «Северная долина» недоделанные до конца квартиры, которые должны были достаться детям-сиротам, а также детям, которые остались без родительского попечения. По словам представителей ведомства, в помещениях не закончили строительно-монтажные работы, поэтому объекты не могут эксплуатироваться по прямому назначению.

Сейчас прокуратура контролирует процесс устранения нарушений. Издание «Фонтанка» в середине лета 2019 года писало, что действующий губернатор Александр Беглов, в то время занимавший должность врио градоначальника, совершал рабочую поездку в Выборгский район и посещал детсад со школой в указанном ЖК. Тогда чиновник назвал состояние всех объектов удовлетворительным.

Автор: