Глава «ЖКХ Контроль» Бредец заявила о непрозрачности коммунальной отрасли в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Правительство города заявило о повышении тарифов на коммунальные услуги в наступившем году. Показатель не превысит значение в 3,5%, но горожане уверены, что денег они будут платить больше, тогда как обстановка в Петербурге лучше не станет, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«У нас ЖКХ, с одной стороны, очень недофинансированная отрасль, с другой — очень непрозрачная. Здесь имеет место монополизация ресурсоснабжающих организаций, непонятные действия управляющих организаций, даже в большей степени каких-то монополистов», — подчеркнула Бредец во время выступления на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Глава «ЖКХ Контроль» Бредец заявила о непрозрачности коммунальной отрасли в Петербурге
Невские Новости /

По словам главы организации, у отрасли недостаточно средств, а у населения снизились доходы во время пандемии. Обстановка в городе вызывает возмущение жителей. Речь идет о плохой уборке снега, проблемах с вывозом мусора, авариях на теплосетях. При этом изменить ситуацию в отрасли можно, если «хозяин» города станет «хозяйственником». Однако сейчас Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не способен организовать эффективную работу служб города.

Автор: