Неубранные кучи мусора привели к появлению крыс во дворах Петербурга
Федеральное агентство новостей

Так, в некоторых районах города уже появились крысы и мыши из-за скопившихся куч мусора. Это неудивительно, ведь вывоз бытовых отходов прекратился еще накануне Нового года. Причем эта ситуация характерна почти для всех районов, отмечают петербуржцы.

Неубранные кучи мусора привели к появлению крыс во дворах Петербурга
Федеральное агентство новостей /

Владимир В., проживающий в доме на Гражданском проспекте, считает виноватыми в мусорном коллапсе коммунальщиков в лице нового регионального оператора и сами власти, допустившие такое отношение к людям.

«В этом году в Петербурге происходит что-то, мягко говоря, странное. Дворы то снегом завалены, то теперь — мусором. Как не стыдно руководству? Ведь все в одном городе вроде живем. Или и коммунальщики, и ответственные за вывоз мусора лица — все дружно отправились на каникулы, игнорируя проблемы горожан?» — возмутился Владимир.

Некоторые среди разгневанных петербуржцев предлагают собрать неубранные кучи мусора и свалить их возле зданий местных администраций. Вероятно, только такой способ заставит администрацию Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым обратить внимание на проблему.

Автор: