Проезд по Литейному проспекту и Шпалерной улице в Петербурге ограничили до конца января
Невские Новости  /  Степан Яцко

Движение транспорта ограничили на части проспекта Солидарности, включающей в себя улицу Лопатина и улицу Подвойскую. Ремонт дороги на трамвайных путях продолжится до 30 января, и осуществляться он будет АО «Трест».

«Ограничения движения транспорта вводятся на основании проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных комитетом по транспорту», — сообщили в ГАТИ.

Работы на Литейном проспекте и Шпалерной улице будут проводиться с 11 по 31 января. Район перекрыли «в связи с отводом пешеходов при прокладке электрокабеля», который проводится ООО ЭЦ «СП».

Проезд по Литейному проспекту и Шпалерной улице в Петербурге ограничили до конца января
Невские Новости / Тильда Котлинская

Существует риск того, что новые ограничения осложнят и без того непростую транспортную ситуацию в городе на Неве. Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: