«Видимо, все связано с большими выходными»: петербуржцы пытаются найти объяснение бездействию коммунальщиков
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

В городе на Неве работников в спецодежде не видели уже много дней. Женщина по имени Ольга заявила, что уже начала воспринимать это в качестве нормы, сообщает Федеральное агентство новостей. По ее наблюдениям, мусор вывозят плохо, причем уже около месяца. Возмущается и молодая мама Елена. Она призналась, что заметила работающих на улице коммунальщиков только в первый день после окончания январских праздников, связав это с тем, что сотрудники ЖКХ тоже устроили себе выходные.

«Много пакетов с мусором стояло у контейнера. Вывозили не так, как обычно. Видимо, все связано с большими выходными», — предположила женщина.

Затрудняется в выяснение причины плохой работы коммунальщиков и петербуржец Петр. Снегоуборочной техники он на улицах города практически не заметил. Да и то, что ездит, почему-то работает с поднятыми ковшами.

«Видимо, все связано с большими выходными»: петербуржцы пытаются найти объяснение бездействию коммунальщиков
Невские Новости / Дарья Зуева

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: