Актер Иван Краско стал свидетелем пожара в своем доме на набережной Фонтанки
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

О том, какие впечатления у него оставил этот инцидент, он сообщил изданию 78.ru. От сына Ивана артист узнал, что возгорание произошло в доме №137, слева от выхода.

«В дом какое-то время не пускали, но сейчас пускают, вроде все нормально. Я сейчас дома, все в порядке. Меня не эвакуировали. Дым чувствуется немножко», — пояснил Краско.

Спасатели узнали о пожаре на набережной реки Фонтанки в 12:28, спустя час его ранг был повышен до второго. Локализовано возгорание было к 14:41. Сейчас в здание уже пускают жильцов.

Автором доходного дома Сорокина является гражданский инженер Сергей Баранкеев. Дом был построен в 1896-1897 году, а в 2001 включен в список объектов, представляющих научную, историческую, художественную или иную культурную ценность.

Актер Иван Краско стал свидетелем пожара в своем доме на набережной Фонтанки
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ситуация с ремонтом исторических зданий в Петербурге оставляет желать лучшего. Однако губернатор Александр Беглов, по-видимому, не очень серьезно воспринимает эту проблему. Так, журналистам стало известно, что елочные шары с изображением брошенных петербургских зданий, подаренные градоначальнику политологом Максимом Шугалеем, оказались выставлены на «Авито», сообщает телеграм-канал «Небожена».

Автор: