Читатели смогут ознакомиться с новым томом книги «Утраченный Петербург» в онлайн-формате
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Новый том появится на полках магазинов в ближайшее время, также желающие смогут ознакомиться с книгой в онлайн-формате. Шугалей выразил надежду, что «Утраченный Петербург» заставит чиновников Смольного «начать служить народу, а не своему карману». Социолог напомнил, что за последние три года все исторические памятники Петербурга погибли.

«Эта книга рассказывает о чудовищных преступлениях, которые из-за своей полной импотенции городская власть творит по отношению к культурным ценностям Петербурга. Большинство из них — собственность российского народа, и обязанность Смольного — сохранить это наследие для будущих поколений», — написал социолог в своем Telegram-канале «Петербургский Шугалей».

Читатели смогут ознакомиться с новым томом книги «Утраченный Петербург» в онлайн-формате
Prt Scr Telegram / Петербургский Шугалей

Социолог обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову и напомнил ему об обязанности сохранять культурное наследие города, а также об ответственности за ту катастрофу, которая творится с памятниками.

«А Вам, уважаемый Александр Дмитриевич, хочу напомнить, что та катастрофа, которая происходит с памятниками культуры в Санкт-Петербурге, является прямым нарушением Конституции РФ и Федерального закона N 73-ФЗ (Гражданам Российской Федерации гарантируется обеспечение сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации)», — заключил Шугалей.

Жители Петербурга и различные эксперты неоднократно заявляли, что Смольный под руководством Беглова не уделяет должного внимания сохранению культурно-исторического облика. Старинные здания Северной столицы разрушаются или становятся ночлегом для бездомных.