«Категорически неприемлемо»: экс-депутат ЗакСа Бочков жестко раскритиковал уборку снега в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В беседе с Федеральным агентством новостей бывший законодатель жестко раскритиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за отсутствие мер по очистке тротуаров и проезжих частей. По словам Бычкова, в его собственный двор и на дорожки его родного Пушкинского района выходить стало откровенно опасно. Каждый день он получает множество звонков от пенсионеров, для которых все городское пространство дальше парадной стало непроходимым.

«Сегодня мы видим категорически неприемлемую уборку дворовых территорий, проезды вообще не убираются, техники нет, "ручников" нет. Могу сказать, что за десятилетия в Пушкинском районе такой плохой уборки, как сейчас, не было никогда. Мне повально звонят пожилые люди и говорят, что им не выйти из дома. Им не выйти из парадной погулять», — резко высказался Юрий Бычков.

С начала нового 2022 года ко всем коммунальным бедам Северной столицы добавилась проблема с уборкой отходов. Дома и дворы Санкт-Петербурга оказались буквально завалены смердящими горами мешков с сором из-за ошибок Смольного при проведении мусорной реформы.

Автор: