Сильный ветер и мокрый снег накроют Петербург 13 января
pixabay.com

«Эльза» принесет в город на Неве потепление до +3 градусов, штормовой ветер и осадки, переходящий в дожди. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«В регион придут теплые и влажные воздушные массы атлантического происхождения. Это сделает погоду облачной и ветреной, пройдет небольшой снег, переходящий в мокрый снег и в дожди», — написал синоптик в своем Telegram-канале.

Столбики уличных термометров покажут +1…+3 градуса, по области — от −2 до +4 градусов. Порывы западного ветра могут достигать 20 метров в секунду. Атмосферное давление резко упадет и составит 743 миллиметра ртутного столба.

По словам экспертов, такое быстрое потепление может привести к «температурным качелям» и прорывам труб. Подобные коммунальные аварии происходят в Петербурге с незавидной регулярностью.

Сильный ветер и мокрый снег накроют Петербург 13 января
Pr Scr telegram.org / Петербург с огоньком

Кроме того, Северная столица уже второй месяц страдает от снежных сугробов, гололедицы и проблем с вывозом мусором. Для местных жителей становится очевидным, что администрация губернатора Александра Беглова не может наладить эффективную и качественную работу всех городских служб.

Автор: