Эколог Гаркуша указала на предпосылки провала мусорной реформы в Петербурге
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Ситуацию с мусорным коллапсом в Санкт-Петербурге можно было спрогнозировать. Об этом рассказала эксперт экологического движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша, передает ФАН.

«Мы считаем, что эту ситуацию можно было спрогнозировать, и мы ее прогнозировали. Связана она с тем, что старую налаженную систему сломали, а выстроить новую оказалось не так-то просто, и подойти к этому надо было с умом. К сожалению, когда надо быстро что-то сделать, с умом подойти к решению проблемы не получается», — сказала она.

Кроме того, по словам Гаркуши, власти Петербурга начали готовиться к этой реформе в последний момент. Одна компания, которой достались три огромных района Петербурга, не имеет возможности обслужить их.

Новый год для Северной столицы начался не самым лучшим образом: город буквально утонул в кучах мусора. Петербуржцы в социальных сетях делились снимками переполненных мусорных баков, но Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым делал вид, что проблемы не существует. Дело в том, что с 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге началась так называемая мусорная реформа, когда за вывоз отходов стал отвечать единый городской оператор. Но эффективную схему работы наладить не удалось, а Петербург утонул в кучах мусора.

Автор: