НИИ имени Джанелидзе за сутки принял 50 пациентов, которые получили травмы на улице
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Как сообщили медицинские работники, в четверг, 13 января, в больнице провели осмотр всех пострадавших. Половине из них оказали врачебную помощь и отправили на амбулаторное лечение, еще 25 человек были госпитализированы в травматологическое отделение, пишет «Фонтанка».

НИИ имени Джанелидзе за сутки принял 50 пациентов, которые получили травмы на улице
Невские Новости / Анастасия Барашкова

В НИИ попадают пациенты с различными повреждениями. Часть пострадавших оказалась в больнице из-за получения переломов и растяжений на скользких дорогах и заснеженных тротуарах. Глава медучреждения Вадим Мануковский заявил, что загрузка обоих травматологических отделений превышает норму в полтора раза. Это может быть связано с погодными условиями в Северной столице.

Ранее о своем недовольстве уборкой снега и борьбой с гололедом в Петербурге заявил народный артист России Сергей Паршин. Актер посоветовал местным коммунальщикам брать пример с Финляндии. Там в холодное время года дороги посыпают гранитной крошкой, а после окончания сезона ее собирают и увозят на склад до следующей зимы. Однако администрация во главе с губернатором Александром Бегловым считает, что работа и так выполняется хорошо.

Автор: