Число госпитализированных после падения на льду горожан ежедневно растет в Петербурге
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Больницы города на Неве каждый день принимают все новых людей, пострадавших из-за падения на скользких дорогах. За прошедшие сутки было зафиксировано минимум семь случаев. Несколькими днями ранее за 24 часа травмировались четыре человека, троих из них пришлось госпитализировать. При этом в новогодние праздники в лечебные учреждения попадали порядка 20 человек ежедневно.

Отмечается, что большинство обратившихся за помощью — пожилые горожане. Задокументированные происшествия произошли 13 января на территории улиц Турку, Шелгунова, а также на Гражданском, Кронверкском и Индустриальном проспектах. Жаловались на падения на 1-м Рабфаковском переулке и Финляндской улице в Колпино.

Среди полученных гражданами травм — закрытые переломы обеих лодыжек, вывихи стоп, а также повреждение плечевых костей. Кому-то из петербуржцев удалось отделаться легким шоком.

В ночь с 12 на 13 января в городе случился резкий перепад температур. Если до этого стояли морозы, то потом произошло потепление. Снег начал таять, а во многих местах появились наледи. Уборка улиц по-прежнему оставляет желать лучшего. Жители Петербурга регулярно жалуются на некачественную работу администрации во главе с губернатором Александром Бегловым, однако их обращения остаются без ответа. Плохая уборка снега даже становится причиной многих ДТП.

Автор: