Директор «Спецтранса» Глухов заявил, что Петербург столкнулся с мусорным коллапсом из-за нехватки техники
Невские Новости  /  Дарья Зуева

По его словам, дело заключается в переходе на единого оператора по вывозу бытовых отходов. Эту роль занял «Невский экологический оператор» (НЭО). Однако к такому шагу компания оказалась абсолютного не готова. Техники для оперативного вывоза мусора катастрофически не хватает.

Директор «Спецтранса» Глухов заявил, что Петербург столкнулся с мусорным коллапсом из-за нехватки техники
Невские Новости / Дарья Зуева

«Все-таки Петербург, по предварительным данным, генерит 2 млн тонн отходов, а область – 700 тысяч тонн. И вот так это все в один день ввести, причем в праздничные дни... У нас всегда были авральные эти 10 дней, всегда были на дежурстве и всегда все отслеживали», — сказал он в рамках участия в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Стоит отметить, что многие горожане уже начали жаловаться на настоящие нашествие крыс. Грызуны постепенно захватывают дворы на фоне неспособности губернатора Александра Беглова повлиять на ситуацию.

Ранее на проблему вывоза мусора из жилых районов Петербурга обратил внимание актер Иван Краско. Он отметил, что впечатление от новогодних каникул испортили скопившиеся бытовые отходы в мусорных контейнерах и стихийные помойки рядом с жилыми домами. Краско назвал местные власти «двоечниками» и отметил, что мусор должен вывозиться и в праздничные дни.

Автор: