Политтехнолог Август: снежный коллапс в Петербурге привел к потере репутации города
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

По ее словам, последствия снежной зимы — огромные сугробы, гололедица, сосульки на крышах зданий — грозят репутации культурного города. Она отметила, что Северная столица всегда упоминалась как город высокой культуры. Август заявила, что Смольный своим бездействием на фоне снежного коллапса подвергает Петербург репутационным рискам, передает ФАН.

Эксперт добавила, что в будущем туристы задумаются, стоит ли отправляться в Северную столицу, получив такой негативный опыт во время поездки в город.

«Сейчас, когда восстанавливается турпоток и люди получили опыт путешествий по тем маршрутам, по которым ранее не путешествовали, нужно понимать, что Петербургу надо вновь завоевывать свою туристическую репутацию», — заключила Август.

Ранее о своем недовольстве уборкой снега в Северной столице заявил народный артист России Сергей Паршин. Актер посоветовал местным коммунальщикам брать пример с Финляндии. Там в холодное время года дороги посыпают гранитной крошкой, а после окончания сезона ее собирают и увозят на склад до следующей зимы.