Жителей Петербурга предупредили о гололедице и порывистом ветре в первый день выходных
Невские Новости

В некоторых районах города пройдет небольшой снег, а на дорогах и тротуарах возможна гололедица, предупредил синоптик. Температура воздуха может составить около нуля градусов, а по области будет от −4 до +1 градусов. Ветер будет дуть с северо-запада, его скорость составит 5-10 м/c. Атмосферное давление повысится до 755 мм рт.ст., что, однако, все еще ниже нормы.

«Северная столица окажется на границе уходящего на восток облачного циклона, и надвигающегося с запада гребня высокого атмосферного давления», — пояснил синоптик в своем Telegram-канале.

Гололедица приведет к росту травматизма петербуржцев и ухудшению и без того непростой дорожно-транспортной ситуации в городе на Неве. Ее появлению способствует плохая расчистка улиц, которые превращаются в настоящий каток после каждого резкого потепления, сменяющегося похолоданием.

Жителей Петербурга предупредили о гололедице и порывистом ветре в первый день выходных
Невские Новости / Тильда Котлинская

Ранее iReactor собрал в одном материале самые необычные способы борьбы губернатора Петербурга Александра Беглова со снежным коллапсом в городе. В топ казусов попали легендарные «лопата Беглова» и «дворник-шеринг», которые стали предметом шуток даже на центральном телевидении.