Пропавший без вести 14-летний подросток с психическим расстройством в Петербурге найден в Новгороде

В УМВД по Кировскому району Петербурга поступило заявление от местной жительницы в среду, 26 июля. Женщина сообщила сотрудникам правоохранительных органов о том, что ее 14-летний сын ушел из дома и не вернулся. Специалистами совместно с матерью ребенка была оставлена ориентировка на мальчика и разослана по всем участкам.

По словам источника из ведомства, подросток ранее уже уходил из дома, но родительнице удавалось отыскать его самостоятельно. Известно, что мальчик учится в коррекционной школе, состоит на учете в департаменте по делам несовершеннолетних с 2006 года и имеет легкую степень психического расстройства. Сообщается, что мальчик неоднократно был замечен за употреблением спиртных напитков и попрошайничеством. Имеет склонность к местам скопления «плохих компаний».

Стоит отметить, что днем позже, в четверг, 27 июля, мальчик был найден сотрудниками правоохранительных органов в Новгороде.

Ранее iReactor сообщал о том, что стали известны новые подробности таинственного исчезновения 24-летнего жителя Новосибирска, который 17 июля ушел на работу и пропал.