Суд отменил назначенные Ространснадзором штрафы для метро Петербурга

Сегодня, 31 июля, стало известно, что в Суд отменил штрафные санкции касательно метрополитена Петербурга после теракта. Об этом сообщается на сайте городской подземки.

Отмечается, что Ленинский районный суд отменил три административных наказания, вынесенных ранее метро Северной столицы на основе решения Ространснадзора. Уточняется, что штрафы были выписаны после внеплановой проверки, организованной в метрополитене после апрельского теракта.

Одним из главных аргументов в свою защиту руководство подземки использовало тот факт, что проверочные процедуры были внеплановыми. Также были найдены нарушения в составлении самого акта проверки и протоколов, касающихся допущенных правонарушений и в привлечении одного юридического лица к ответственности за один и тот же проступок. Кроме того, Ространснадзор нарушил постановление об определении места совершения правонарушения.

Подчеркивается, что для оправдания администрация метрополитена использовала только акт проверки. В результате суд согласился с тем, что действия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта были незаконными.

Ранее iReactor писал о том, что Руководство метрополитена в Петербурге объяснило тотальный досмотр пассажиров.