Албин: Смольный ждет инструкций FIFA по вопросу о выкатном поле на стадионе «Санкт-Петербург»

Сегодня, 10 августа, стало известно о заявлении Игоря Албина, вице-губернатора Санкт-Петербурга, о том, что использование выкатного поля на стадионе на Крестовском острове зависит от нескольких факторов. В том числе, по мнению чиновника, в данный момент ожидаются инструкции от FIFA и решается вопрос о демонтаже медиагородка.

Ранее «Интерфакс» сообщал о том, что Албин предложил представителям FIFA, оргкомитета «Россия-2018» и Минспорта переместить выкатное поле на внешний периметр стадиона на Крестовском острове в Петербурге, так как это сможет значительно поспособствовать облегчению замены рулонного газона. В результате стоит необходимость перенести медиацентр, который располагается на месте выката.

По словам Албина, данные изменения необходимы в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу – 2018, требования к которому от FIFA значительно отличаются от предъявленных к проведению Кубка конфедераций.

Ранее iReactor сообщал о том, что Албин раскритиковал работу «Петроком» по строительству социального жилья на Дальневосточном.