В Петербурге огромная очередь из героев «Игры престолов» выстроилась на Невском проспекте в ожидании встречи с Джорджем Мартином

Сегодня, 17 августа, в 16:00 жители Петербурга и гости города смогут посетить встречу с писателем Джорджем Мартином. На его основе произведения «Пень Льда и Огня» создан сценарий знаменитого американского сериала «Игра Престолов».

Так, в ожидании автограф-сессии Мартина, петербуржцы, переодетые в костюмы любимых героев, выстроились в огромную очередь на невском проспекте у книжного клуба «Буквоед», владельцы которого являются организаторами встречи. По сообщению очевидцев, еще за три часа до начала мероприятия у «Парка культуры и чтения» собралось несколько десятков фанатов фантастической истории. Сейчас, за час до начала, очередь из желающих увидеть в живую знаменитого писателя растянулась на половину Невского проспекта. Поклонники сериала общаются между собой, фотографируются и знакомятся. Фотографии с места событий опубликованы пользователям в соцсетях. В частности – на публичной странице «Интересные события в Санкт-Петербурге» в «Вконтакте». Петербуржцы, не присутствующие на месте события, оставляют в комментариях к фотографиям сожалеющие высказывания или «подколы». «Пришли в костюмах мертвых любимых героев», – пишет пользователь сети.

Ранее iReactor писал о том, что Джордж Мартин со второй попытки рассказал, кем бы стал Путин в мире «Игры Престолов».