Жители Петербурга возложили цветы к зданию Генконсульства Испании в память о погибших при теракте в Барселоне

Сегодня, 18 июля, средствам массовой информации стало известно о том, что накануне, 17 августа в испанской Барселоне произошел теракт.

Так, преступники в фургоне на огромной скорости «протаранили» толпу людей. В результате инцидента 13 местных жителей погибло, более ста получили ранения.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил свои соболезнования семья погибших, заявив, что Северная столица как никто другой лучше понимает горе испанцев, ведь несколько месяцев назад в метрополитене города произошли подобные террористические действия, в результате которых много россиян погибло. Также глава региона пожелал тем, кто все же сумел выжить скорейшего выздоровления.

Стоит отметить, что жителей испанской Барселоны поддержали по всему миру. Например, в Париже на некоторое время погасли все огни на Эйфелевой башне в память о погибших, а в российской Москве городские жители возложили к зданию Генконсульства Испании в России цветы и свечи. Тоже самое сделали Петербуржцы.

Таким образом, крыльцо здания дипмиссии в Северной столице на Фурштатской улице покрыто букетами из алых гвоздик и посланиями для умерших с соболезнованиями.

Ранее iReactor сообщал о том, что глава Петербурга Полтавченко выразил соболезнования Барселоне после теракта.