Родители школьников Петербурга требуют переноса Дня знаний в связи с проведением Курбан-байрама

Родители школ Санк-Петербурга прокомментировали информацию о возможном переносе линейки на 4 сентября из-за праздника Курбан-байрам. По их словам, перенос линейки был бы уместен. Они полагают, что из-за большого скопления мусульман около Санкт-Петербургской соборной мечети, расположенной в Петроградском районе рядом с метро «Горьковская», могут быть перекрыты некоторые участки дорог. Несмотря на то, что массовая молитва закончится около 8:30 утра, члены родительских комитетов переживают за возможные беспорядки, а также пробки на дорогах.

Недавно стало известно, что руководство московских школ Мещанского района приняло решение перенести торжественную линейку по случаю Дня знаний с первого сентября на четвертое из-за празднования Курбан-байрама.

В Санкт-Петербурге этот мусульманский праздник отмечается достаточно широко. По всей Северной столице в первую пятницу сентября разворачиваются народные гуляния среди мусульман. Основные торжества проходят в Петроградском районе рядом с главной мечетью Петербурга. Около нее располагаются несколько школ, которые первого сентября гостеприимно распахнут двери перед учениками.