Раскрыты детали строительства транспортной развязки у «Девяткино»

Сегодня, 24 августа, стало известно, что в Петербурге одобрили проект строительства транспортной развязки во Всеволожском районе Ленобласти. Она свяжет Девяткино с КАД. Об этом сообщает Главгосэкспертиза.

Городское ведомство утвердило проект транспортной развязки, который должен связать автомобильный вокзал пересадочного узла «Девяткино» с Кольцевой автомобильной дорогой. После изучения инженерных расчетов и проектной документации эксперты Главгосэкспертизы были удовлетворены результатами.

Отметим, что длина новой развязки будет 1438 метров. Автодорогу построят под уже существующим путепроводом, на КАД установят специальные съезды на переходно-скоростных полосах. Также не забудут и про пешеходов: будут построены тротуары и велодорожки. Узел «Девяткино» объединит два автобусных вокзала, железнодорожную станцию и метро.

Напомним, что эта транспортная развязка стала необходима в связи с тяжелой транспортной ситуацией в активно застраиваемых населенных пунктах на территории Ленобласти, к которым относится и Девяткино.

Ранее iReactor писал о том, почему на КАД и участке трассы «Сортавала» отключат энергоснабжение.