Раскрыты причины масштабного потопа в Славянке

Сегодня, 25 августа, стало известно, что в Пушкинском районе затопило участки проезжей части в районе перекрестка улиц Северская и Ростовская. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, что после ливня, который прошел в Петербурге 24 августа, затопило в Пушкинском районе микрорайон Славянка и улицу Профессора Качалова в Невском районе Петербурга. Автомобили не ехали, а плыли по дорогам.

В результате длительного дождя в Славянке начался настоящий потоп. По мнению очевидцев, канализация не справлялась с нахлынувшим потоком воды.

В настоящее время в восьми домах на Ростовской улице были установлены специальные дренажные насосы, сотрудники ЖКХ контролируют ситуацию. Канализационно-насосная станция постоянно работает. В администрации района предполагают, что причиной подтопления стало нарушение системы мелиорации во время строительства автотрассы Москва – Петербург. Уточняется, что сейчас вода идет на спад.

Ранее iReactor писал о том, что в Сети появилось видео, где видны последствия после обильных ночных дождей в Петербурге.