Стало известно, почему студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова»

Стало известно, что в Петербурге неизвестные забросали студию режиссера Алексея Учителя «Лендок» бутылками с горящей смесью. Сообщается, что злоумышленники атаковали здание в день рождения Учителя и балерины Матильды Ксешинской, о которой режиссер снял фильм, ставший скандальным еще до выхода. 

Нападение на здание на набережной Крюкова произошло в ночь с 30 на 31 августа. 

Пользователи социальных сетей подозревают, что причиной поджога здания стал фильм «Матильда», который готовят выпустить в прокат осенью текущего года. Известно, что вокруг фильма разгорелся нешуточный скандал, в центре которого также оказалась Наталия Поклонская, депутат Государственной думы. Она предлагает запретить фильм к показу, поскольку «порочит» имя последнего царя Николая II. На эту тему идут жаркие споры, которые могли стать действиями, полагают пользователи социальных сетей. 

На данный момент неизвестно, связана ли попытка поджога с днем рождения деятеля кино, сообщает источник в правоохранительных органах. Он отметил, что неизвестные бросили несколько бутылок в окно, однако внутрь здания огонь не попал. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, сообщил собеседник издания ФАН