В Петербурге местные жители почтили память погибших в Беслане

Сегодня, 3 сентября, стало известно о том, что в Петербурге прошла акция в память о жертвах в Беслане. Соответствующее мероприятие организовали в Красногвардейском районе представители осетинского землячества в Северной столице.

Так,  памятника детям Беслана близ Храма успения пресвятой Богородицы прошло мероприятие, посвященное годовщине с момента трагических событий с 1 по 3 сентября 2004 года. В акции приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко и глава заксобрания Вячеслав Макаров. Чиновники, как и местные жители, отдали дань уважения погибшим при теракте детям за их мужество и отвагу. Мужчины возложили цветы к монументу.

Также перед петербуржцами со словом выступил старейшина осетинского землячества Казбек Дзантиев, который высказал свое сожаление, что «получил по заслугам» лишь один из преступников.

Заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям  реализации миграционной политики в Петербурге Вадим Окрушко отметил, что у террора нет национальности  и все жители города отдают дань не только погибшим при террористических действиях, но и четырем семьям, которых лично коснулась эта беда.

Позже в небо были отпущены белые шары, ставшие символом бесланской трагедии.

Ранее iReactor сообщал о том, что Клишас назвал вердикт ЕСПЧ по Беслану «непрофессиональным».