В Новой Голландии пройдет День современного танца Израиля

Сегодня, 4 сентября, стало известно о том, что в Петербурге состоится День современного танца Израиля. Праздник пройдет на территории зоны отдыха Новая Голландия. Известно, что мероприятие приурочено к открытию на территории острова студии танца Дианы Вишневой.

Так, новый проект Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой воплотит в себе миссию доступности танцевального направления в Северной столице, а также развития молодых танцоров. Отмечается, что занятия в студии будут помимо своей основной деятельности вести образовательную программу, в которую входят лекции, показы и тренинги хореографов.

Перед открытием, которое состоится 20 сентября, в Новой Голландии пройдет День современного танца Израиля, сообщает «Фонтанка».  Жители и гости города примут участие в мастер-классе Владимира Варнавы (победителя конкурса молодых хореографов фестиваля CONTEXT), а также часовой тренинг на музыку современных исполнителей.

Также в рамках мероприятия пройдет лекция балетного критика Лейлы Гучмазовой под названием «Танец как коллективное сознательное» и показ фильма режиссера Томера Хейманна Mr. Gaga.

Ранее iReactor сообщал о том, что «Новая Голландия» поселила «Жар-птицу» над водной гладью.