Стало известно, почему строительство Красносельско-Калининской линии метро в Петербурге могут завершить на два года раньше

Сегодня, 4 сентября, стало известно, что Смольный просит еще 10 миллиардов рублей на строительство метрополитена. Деньги необходимы на то, чтобы закончить проект раньше срока. Об этом сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Сергей Харлашкин во время нулевых чтений бюджета на 2018 год.

Отметим, что это касается одного из участков Красносельско-Калининской ветки метро, окончание строительства которой запланировано на 2022 год. С новыми финансовыми вложениями его можно будет завершить к 2020 году. В 2018 году на строительство этого отрезка подземки выделен один млрд рублей, а на 2019 год – 13 млрд рублей. Перераспределение финансов даст шанс завершить строительство первых двух станций, Путиловская и Казаковская, на два года раньше.

Напомним, что подрядчиком в этом проекте является ОАО «Метрострой». Согласно данным Смольного, компания выполнит работы в сумме за 37, 096 млрд рублей.

Ранее iReactor писал о том, что Полтавченко распорядился ускорить темпы строительства метрополитена в Санкт-Петербурге.