Стало известно, как будут проводиться досмотры в метро Петербурга

Сегодня, 5 сентября, стало известно, что в метрополитене Санкт-Петербурга будут проводиться выборочные проверки. Министерство транспорта разрабатывает новый документ, согласно которому тотальных проверок в подземке Северной столице больше не должно быть.

Напомним, что после теракта в петербургской подземке 3 апреля 2017 года, где погибли люди, в метрополитене была усилена безопасность. Начиная с 25 июня, на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров» проводились массовые проверки всех пассажиров, на кого среагировал металлодетектор. Людей отправляли на дополнительный досмотр, в результате в вестибюле метро выстраивались огромные очереди.

Подобные мероприятия вызвали негативную реакцию у жителей города. Ространснадзор заявил, что это произошло из-за того, что руководство метрополитена не было готово к усилению мер по обеспечению безопасности. В ответ петербургское метро назвало эти обвинения голословными. В результате в ситуацию пришлось вмешаться Минтрансу.

Ранее iReactor писал о том, что местным жителям в Северной столице раздают памятки, как выжить при теракте.